您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 中国网媒旅游联盟

第八届全国网络媒体福建行大型采访活动在武夷山启动

2019/05/13来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 王雪峰) 5月13日,由中共福建省委宣传部、福建省文化和旅游厅指导,福建日报社东南网、南平市文化和旅游局联合主办的第八届全国网络媒体福建行“全福游、有全福”大型采访活动启动仪式在武夷山举行。来自中央及全国省级重点新闻网站的70多名记者、编辑参加了本次活动。

启动仪式现场

  八闽大地,山青、水秀、空气好,是全国水、大气、生态全优的省份之一。全省森林覆盖率65.95%,长期保持全国第一。此次活动,通过全国重点网络媒体实地采访,深入探索,多形式推广,全面展示福建好风光,传播福建好声音,吸引更多游客来福建呼吸清新空气、欣赏秀美山川、拥抱碧海蓝天、体验多元文化、享受“闽式生活”、感受福建精神,不断扩大福建文化旅游的影响力,树立新时代新福建的良好形象。

  启动仪式上,还对南平的自然风光、厚重历史、丰富物产、健康生活进行了推介。通过媒体的宣传,让更多的人了解南平、关注南平、走进南平,领略“武夷山水·度假胜地”的独特魅力。

  媒体记者代表宣读了本次活动的倡议书。福建省文化和旅游厅、南平市委宣传部、福建日报社东南网的领导分别向三支采访团授旗。

“世遗探秘之旅”采访团授旗仪式现场

“生态享福之旅”采访团授旗仪式现场

“世界茶乡之旅”采访团授旗仪式现场

  启动仪式上,传统武夷茶艺、武夷品茶歌表演和南平市旅游推介加深了与会嘉宾对南平旅游、武夷岩茶的深刻印象。

茶艺展示

  本次活动,采访团队将分三条线路深入南平九个县(市、区)开展为期两天的考察采风,领略世遗探秘之旅、生态享福之旅、世界茶乡之旅的大武夷独特魅力。

全体与会人员合影

  据悉,本次活动历时7天。16日至19日,采访团将在尤溪“侠天下”景区、福州鼓岭度假景区和连江县采访,并通过连江“黄岐-马祖”航线,前往马祖采风。

作者:编辑:王雪峰