您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 热门景区

贵阳|依山傍水 避暑之都

2018/01/03来源:多彩贵州网

  贵阳因位于境内贵山之南而得名,延用至今,已有400多年历史。古代贵阳盛产竹子,以制作乐器“筑”而闻名,故简称“筑”。贵阳是一座千百年来具有独特人文气息的城市,又是避暑之都。独特的夜郎文化孕育了贵阳这座依山傍水,四季分明,旖旎无限的魅力之地。

  【市区游】

  黔灵公园→贵州省博物馆→甲秀楼

  这一天的活动主要集中在贵阳市区,游览贵阳最著名的景点。

  ▲交通

  ①黔灵公园→贵州省博物馆:在黔灵公园马路对面乘坐1路车,在博物馆站下车,或者直接步行前往。

  ②贵州省博物馆→甲秀楼:在博物馆站乘坐15路车,在甲秀楼站下车,步行可至。

甲秀楼夜景

  ▲住宿在此条路线中,推荐住在甲秀楼附近。贵阳市区不大,住在哪里都很方便,但是住在甲秀楼附近的话,观甲秀楼夜景比较方便。

  【南线游】

  花溪公园→青岩古镇→夜市

  这条线路以探访600年前的军事重镇为主,迷失在纵横交错的石巷中,感受历史的深邃。

  ▲交通

  ①花溪公园→青岩古镇:可以在花溪公园门口乘坐207路,或者乘坐前往青岩古镇方向的中巴亦可。

  ②青岩古镇→夜市:原路返回,可以先回酒店,休息下,然后前往中华路一带。

青岩古镇

  ▲午饭可以花溪公园旁边的小吃广场吃午饭,推荐王记牛肉粉和飞碗牛肉粉。

  ▲住宿在此条路线中,推荐住在贵阳市中心,也就是中华路大十字附近。这一片是贵阳的最繁华最热闹的市中心,可以在这里尝到最正宗的贵阳小吃。

  【风情游】

  青岩古镇→高坡苗乡→甲秀楼夜景

  这条线路需要控制下时间,一般在青岩古镇花费两个小时左右既可前往高坡苗乡,因为古镇到苗乡路程就需要花费1个小时。

  ▲住宿在此条路线中,如果想观甲秀楼夜景的话可以住在甲秀楼附近,想直接回酒店休息的可以选择住在市中心。

[1]  [2]  下一页  尾页
作者:编辑:李琴琴