您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 每日头条

春光无限好 “花海”醉游客

2018/03/19来源:黔东南日报

  阳春三月,万物复苏,春暖花开,百花争艳。时下,正值雷山县西江千户苗寨村民们一年一度的春耕农忙时节,然而,西江生态农业观光区一片片金黄色的油菜花成为当地乡村游的一个新亮点,吸引大量游客走进田间地头踏青赏花、摄影采风,体验田园“花海”美景,感受“人间最美三月天,春花烂漫展笑颜”回归自然的美丽画卷。

  为提升西江千户苗寨景区旅游文化内涵,自去年6月份以来,西江千户苗寨文化旅游发展有限公司根据雷山县文化旅游产业园区发展要求,投资80余万元,着力打造西江景区“农旅一体化”田园观光区,按规划抓好油菜花、紫云英农作物景观“花海”示范点建设,取得了初步成效。

  据悉,为做好西江旅游景区“花海”田园观光区,西江旅游公司坚持规划入手,围绕生态农业景观建设,从人力、财力、技术等方面给予重点倾斜扶持,保证了规划目标和政策措施的落实,在工作中大胆探索、尝试,扎实工作,保障了建设目标的实现。目前,西江景区油菜花田园观光有200多亩、绿肥(紫云英)为100亩。

  西江旅游公司在景区的田园观光区内首次利用“冬闲田”连片种植300亩油菜花、紫云英成为生态观光农业发展的新亮点。目前,正值西江田园观光区春暖花开的时节,200亩油菜花、100亩紫云英争相斗艳,构筑成一幅幅油菜花田、油菜花海、醉美乡村和“百亩油菜十里花海”的壮观景象,突出了传统农耕文化与现代科技的结合,吸引广大游客踏青观光“花海”田园美景,构成了一幅幅人与自然和谐的美丽画卷。(通讯员 侯天智 来源:黔东南日报)

作者:侯天智编辑:王雪峰