您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 每日头条

虽然不下雨了:多云天气将继续霸屏 注意防暑降温

2018/07/11来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)这个星期的贵州将被蓝天白云霸屏,夏日的火热激情high翻全省。据贵州省气象局最新预报显示,多云天气将继续霸屏,局地晴热有35℃以上高温出没。

  据实况监测,9日夜间到10日早晨,省的西部地区阴天间多云有分散阵雨,省内其余地区多云为主。天气晴朗,气温也在一点点地上升中。今天早上08时气温监测显示,省的西部地区为19-22℃,省内其余大部分地区为23-25℃.其中威宁17.5℃最低,道真29℃最高。与昨日相比,全省大部分地区上升1℃左右。

  从短期天气来看,今天夜间到明天白天,省的西部多云间阴天有分散阵雨或雷雨,其余地区多云到晴,省的东北部地区、南部边缘及赤水河谷有35℃以上高温;11日夜间到12日白天,省的西部、北部边缘及东南部地区多云有分散阵雨或雷雨,其余地区多云到晴,省的东部、南部边缘及赤水河谷有35℃以上高温;12日夜间到13日白天,省的西北部边缘及东部边缘地区有分散阵雨,其余地区多云,东部地区及南部边缘、赤水河谷有35℃以上高温。

  虽然与外省相比,这样的火热稍显逊色,但是对于习惯了凉爽的贵州人来说,这就是夏天的终极滋味。在此,多彩贵州网提醒您,午后紫外线较强,室外作业人员要注意防暑降温。

7月10日,贵阳天气以晴好为主 多彩贵州记者 杨昌鼎摄

  贵阳市天气预报

  10日夜间到12日白天,多云到晴;

  12日夜间到13日白天,多云。

作者:编辑:温友志