您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 最新线路

惊艳!贵州这个景点,藏着世界最大天生桥,百亩荷花!

2018/08/21来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 很多玩家前往,今天就给大家推荐一个,大方清虚洞。

  说起这个景点的名字,好多朋友都不知道,但这里却隐藏了一个,不得了的自然景观,世界上最宽的天生桥。

  大方清虚洞,因洞顶上天窗大开,原名叫穿洞,后传说曾有一云游道长在洞中修行,供奉“清虚道德真君”,便将穿洞取名为清虚洞。

  清虚洞位于大方县城南面,羊场镇陇公境内,距县城10公里,距清毕公路1.5公里。

  1998年,美国洞穴基金会,贵州师范大学地理系,组成联合考察队,对该洞进行实地测量,该洞桥高178.25米,跨高105.25米,拱桥跨度最大处127.35米,最小处77.69米,桥身长400米,宽200米。

  其规模已超过世界吉尼斯记录的,美国犹他州天生桥、黎平县高屯天生桥,2001年,清虚洞天生桥申报,吉尼斯世界第一的请求,被大世界上海吉尼斯总部接受。

  清虚洞是一座山体巨大的溶洞,由天生桥、天窗洞、溶洞组成,洞内由几块砂坝和草坪组成,面积约5000平方米,洞口与陇公田坝相连,田坝中又有小溪贯穿其洞,洞内外足有上万平方米的开阔地。

  洞顶上是约1000平方米的大天窗,抬头可见湛湛蓝天,悠悠白云,仿佛有“衔高山,吞丽日”之气势,尽显一番别有洞天之妙韵。

  清虚洞四围悬崖峭壁,壁上又有洞,怪石林立,北面石壁处有人工雕凿的两尊佛像,佛像前有一仙泉,泉水清澈,终年不枯,随着洞中溪流缓下,就进入洞的幽深处,面积较狭小,洞壁间隔会越来越宽,洞中景象会越来越奇。

  清虚洞外面是陇公田坎,大片荷花盛开,蓝天下,荷塘与群山、清虚洞构成美妙画面。

  远处,绿树翠竹掩映着鳞次栉比的黔西北农舍,农田半抱于群山之中呈现一幅“小桥流水人家”的田园妙景。

  景点总规划面积62万多平方米,远景规划要建成,集休闲、娱乐、观光为一体的美丽乡村。现在,已经建成游泳池三个,种植荷花、经果林700亩,休闲步道和观光长廊近3公里。景区内,餐饮、休闲、娱乐设施都比较齐备,非常适合周末度假。

  游玩贴士:1、门票:免门票2、线路:开车或乘车到大方县城,然后往羊场坝方向十四五公里左右。3、停车:10元一个车位

作者:编辑:温友志