您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 中国网媒旅游联盟

践行旅游+体育 第四届沿海骑行大奖赛威海站鸣枪开赛

2018/09/30来源:大众网

  大众网9月29日讯(记者 王云晓 摄影 臧文博 王鑫) 今天上午8时许,随着发令枪响,第四届沿海骑行大奖赛威海站在五渚河公园鸣枪开赛。

  据介绍,本次赛事共有来自全省11支俱乐部,135名选手报名参赛。根据赛事安排,具体分为俱乐部组、女子组、男子中年组、男子青年组4个组别。

  赛前举行了开幕式。山东省射击自行车运动管理中心副主任、山东省自行车运动协会副主席张崇文,山东省射击自行车运动管理中心办公室主任、山东省自行车运动协会副主席兼秘书长朱勇,威海市体育局副调研员黄伟,威海经济技术开发区管委会副主任赵冰,威海东部滨海新城建设指挥部办公室副调研员连海防,威海市自行车协会主席崔业安等领导出席了开幕式。

  开幕式上,威海经济技术开发区管委会副主任赵冰致欢迎词。赵冰说道:“威海经济技术开发区是1902年经国务院批准成立的国家级开发区,近年来,我区将发展体育事业作为重大民生工程来抓,持续加大体育事业投入,不断加强体育基础设施建设,广泛开展群众性体育活动,全区体育事业得到健康快速发展,我们相信,本次比赛必将成为体育,文化和旅游产业联动发展的重要纽带,成为扩大开放,增进友谊,促进交流的重要平台,也将有效的提升开发区及东部滨海新城的区域影响力。”

  山东省射击自行车运动管理中心副主任、山东省自行车运动协会副主席张崇文表示,一年一度的山东省沿海骑行大奖赛已走过四个年头,赛事组织形式不断创新,参与面逐渐扩大,累计参与人数已过万人。威海是每年赛事不可或缺的重要一站,在这里,参赛选手总能在赛事之余领略秀美的风光、享受自然的馈赠。今天的比赛设置在威海东部滨海新城,希望能够为广大运动员带来与众不同的参赛体验、展示威海新的城市名片。也希望威海能够通过本次赛事的举办,进一步促进自行车运动普及,推动体育运动生活化,让全民健身理念深入人心,推动全民健身走向常态。

  据了解,比赛起点设在滨海新城五渚河公园东门,单圈单圈为5.35㎞。

  比赛中,选手们一路风驰电掣般前行,你追我赶,时而并驾齐驱,时而弯道超车,上演着自行车版的“速度与激情”。大家沿着赛道穿梭,竞逐间感受威海别样的秋意。

  经过激烈的角逐,最终德州市单车运动联合会以综合成绩的优势获得俱乐部组第一名,来自威海信利达车队的刘燕妮以30分32秒53的优秀成绩摘得女子组冠军,男子中年组桂冠被高军峰收入囊中,成绩是39分33秒74。备受瞩目的男子青年组方面,韩旭祥凭借44分14秒69的成绩折桂。

  目前,第四届沿海骑行大奖赛已经完成了两场分站比赛,在与这些骑行爱好者交流的过程中,记者不仅感受到了骑行带给他们的健康和快乐,更感受到了骑行作为一种低碳环保的出行方式,正在影响着人们的生活。

作者:王云晓编辑:王雪峰