您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 特别报道

雷山县启动旅游交通应急预案 及时缓解西江千户苗寨交通压力

2018/10/04来源:多彩贵州网

游客在蚩尤大道临时摆渡点有序排队乘坐摆渡车

  多彩贵州网讯 “十·一”黄金周10月3日至4日是游客出行的高峰时段,西江千户苗寨旅游景区均在下午15:00迎来超过30000名游客,达到景区日承载量的85%。西江千户苗寨游客爆棚,景区周边的6000余个旅游停车位已经爆满,景区各项服务设施已经饱和,景区发布了游客预警信息。

交警在蚩尤大道临时停车场指挥交通

  为缓解西江景区交通压力,雷山县委、县政府启动旅游交通应急预案,组织相关部门在在雷山县城高速出口、陶尧片区、蚩尤大道等地设置临时停车场,增加了大约2000个临时停车位,同时增派40余辆景区摆渡车,并设置旅游服务投诉咨询点,为游客提供摆渡咨询服务及时引导游客到达摆渡车乘车点,及时将游客运送到西江景区西门游客服务中心,快速进入西江景区。

旅游服务咨询点为游客提供矿泉水和旅游资讯

  县城临时停车场的启动有效缓解了西江景区交通压力,充足的摆渡车辆提高了游客到达景区的速度,旅游服务投诉咨询点为游客提供旅游服务资讯,并免费发放矿泉水有效提升了景区旅游服务质量。雷山县多措并举,用心服务,努力提高游客的满意度。(雷山县旅发委供稿)

作者:编辑:王雪峰