您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 中国网媒旅游联盟

【全国网媒福建行】人间福地,醉美南平

2019/05/14来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 王雪峰) 人间有福地,醉美是南平,客来如旧识,殷殷笑相迎。说起福建,就会立即想到武夷山;说道武夷山,不得不提南平。在这草长莺飞的美丽季节,南平正张开怀抱,迎接来自全国各地网络媒体的新朋旧友一起“回家”,共同体验大美福建、魅力南平的“全福”之旅。

武夷山水

  南平是福建省辖区面积最大的区市,位于武夷山脉北段,亦称闽北,面积2.63万平方公里,占福建省总面积的五分之一,与浙江、江西两省接壤,辖延平区、建阳区、武夷山市、邵武市、建瓯市、顺昌县、浦城县、光泽县、松溪县、政和县,共两区三市五县,是中国南方“八山一水一分田”最诗意的写照。

和平古镇

  南平自然风光优美、名胜古迹遍布,除著名的武夷山国家级风景名胜区外,还有鹫峰山、湛庐山、茫荡山、溪源峡谷、归宗岩、三千八百坎、熙春山、梦笔山、和平古镇等10多处省市级风景名胜区,也是国内外游客必去的旅游“打卡地”。独特的地理构造,使南平地貌呈现出奇美的山水特征,境内奇峰竞秀,溪流纵横,景色绮丽,气候宜人,是华东地区不可多得的旅游资源密集区之一,也是历史悠久的“网红”旅游胜地。全市拥有中高档旅游资源地181处,其中武夷山是全国仅有的4个“世界自然与文化遗产地”之一,集国家级风景名胜区、国家级自然保护区、国家级旅游度假区和福建省旅游经济开发区于一身。

武夷温泉度假区

  南平交通体系非常发达,机场、高铁、高速公路、水运四通八达,“海陆空”客运网线交织,拥有国家一类航空口岸,设有南平北站、武夷山北站、武夷山东站、建瓯西站四个高铁站点,来满足海内外游客的出行需求。全福之旅,炫彩南平欢迎你!

作者:编辑:王雪峰