您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 省城

贵州徽商打造互联网大数据平台 着力精准扶贫

2018/03/27来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 3月27日,(首届)徽商资源对接会在贵阳举行。贵州省安徽商会第三届第一次会员大会同期进行。

  此次会议是贵州省安徽商会发起的“光徽黔行”互联网大数据平台,旨在以徽商资源对接、地方政府参与、不同产业进入、一对一精准扶贫的形式,整合徽商在黔的各行各业,在贵州的种植业、茶产业、旅游业建立产业化精准扶贫示范点,取得经验,向全省推开;同时也带动会员企业的发展和加强商会的自身建设。

  据了解,目前“光徽黔行”大数据平台上集聚了1000余家在黔徽商。对接会上,成员企业展示了各自的科技成果和相关产品,与会嘉宾也与各自的业务“对接者”热烈讨论。

  “光徽黔行”大数据平台的创建,摆脱社会团体的“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”倾向,响应全国工商联提出的“四好商会”建设,确保贵州省异地5A级省级商会的成色不褪色。

作者:编辑:王雪峰