您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 每日头条

驾车去开阳参加农业嘉年华注意!交警发布提示

2018/09/06来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)9月5日,记者从贵阳市交管局获悉,贵阳市第九届旅发大会暨第五届农业嘉年华活动将于9月6日在开阳县十里画廊景区举行。从贵阳驱车前往可选择云开二级公路和贵瓮高速,在十里画廊(禾丰)出口下前往景区。

  行驶云开二级公路请注意:云开二级公路是贵阳连接开阳的主要通道,因该路段弯道多、坡度大,车速过快极易引发交通事故。云开二级公路实行区间测速,行车请控制车速,不得超速行驶,确保安全。

  云开二级公路限速标准:小客车60公里每小时(部分路段40公里每小时),大客车50公里每小时,大货车40公里每小时。云开二级公路6个区间限速检测段:新添-水田(行驶时间不少于8分钟)、水田-马场(行驶时间不少于24分钟)、马场-开阳(行驶时间不少于27分钟)、新添-马场(行驶时间不少于33分钟)、新添-开阳(行驶时间不少于57分钟)、水田-开阳(行驶时间不少于47分钟)。

  贵阳交警提醒:行驶云开二级公路时,请按规定文明驾驶,严禁违法停车、不按规定会车、违法超车。乌当交管分局会根据情况在云开二级公路部署警力,开展巡逻和疏导。

  由贵瓮高速前往景区的驾驶人朋友,可从贵阳北收费站进入,行至尖坡互通后右转往尖小线铜仁机场方向,后经李资互通往铜仁遵义瓮安方向通行,然后一直沿遵贵复线往遵义方向前行30公里左右,从十里画廊(禾丰)出口下站,前行4公里县道(路面已改造,沥青路)即可进入十里画廊景区。

  贵阳交警温馨提示:贵瓮高速公路全长约89公里,途经贵阳市乌当区的水田和百宜,开阳县的龙岗、禾丰和毛云,瓮安县的建中、玉华、雍阳、银盏等乡镇。贵瓮高速27至37公里,早晚长年有团雾。

  驾驶人在高速公路上如遇突发团雾,应立即减速,开启雾灯、近光灯、示廓灯等,避免急刹车,不要就地停车,以免发生交通事故;贵瓮高速桥隧较多,驾车途经贵阳段雷打岩隧道(长1012米)、马林隧道(长760米)、竹林寨隧道(长430米)时,请提前打开车灯,减速慢行。另外,行驶到贵阳段的百宜到龙岗6公里长下坡路段以及龙岗到毛云4公里长下坡路段时,请减速慢行,勿随意变道穿越,避免发生交通事故。

  另外,由于十里画廊活动现场核心区域停车资源有限,希望自驾车游客朋友尽量将车辆停放在外围停车场,改乘免费摆渡车,以方便您快捷、舒畅进出十里画廊景区。

作者:杨昌鼎编辑:王雪峰