您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 中国网媒旅游联盟

【全国网媒福建行】武夷温泉:情醉青山绿水间 沉浸休闲养生泉

2019/05/14来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 王雪峰) 5月14日,第八届全国网络媒体福建行记者团来到武夷温泉度假区,实地探访大武夷地区唯一的温泉、养生度假项目。

  福建武夷温泉度假区位于“双世遗”武夷山主景区与世界地质公园泰宁中间、邵武市晒口街道,距离中心城区10公里。

  武夷温泉泡池依山势而建,完整地保留了古树植被。108口主题温泉泡池,被千年古树植被环抱,充分体现大自然的原始古扑。泉水采自地下800多米,平均水温52度。温泉井日出水量大、水质优良,PH值7.25,属碳酸氢钠型温泉。水中富含镁、偏硅酸等矿物质成分,对人的皮肤、神经系统、心血管系统、呼吸道系统等有一定医疗保健作用,属于罕有的天然赐予的优质医疗热矿泉。

  春冬泡温泉,夏泡冷泉。武夷温泉提供不同季节的泡汤需要,设有风格各异的温泉养生泡区,原汤区、鱼疗区、茶汤区、花果区、石板区、中药区和酒疗区,可以满足各种客户的不同选择,充分感受温泉文化带来的曼妙享受。

  目前,度假区酒店拥有各类在建客房1000间/套(含100套温泉度假别墅),仿宋风格青砖外墙与景观浑然一体,造型古朴,并延续了度假区自然生态的养生理念,均采用了绿色环保的天然材料布置,简约而不失奢华。每间客房都设有24小时天然温泉泡池,在度假之余可享受温泉的天然呵护。度假区还引入茶艺、spa以及太极三大特色文化,融入现代消费理念,令游客的度假生活更加丰富多彩。

  此外,武夷温泉度假区自古以来就是一个旅游胜地。景区内有多处宋代遗址,入口处就有宋代古桥——通福桥和古驿道,景区内还有宋代古渠、寺庙等,景区内栖居着白鹇鸟等珍稀动物。漫步景区,让你在陶醉于青山绿水之时,惊叹祖先的智慧与才华。

  武夷温泉度假区凭借优质资源和独有的品质,被国际度假机构评选为顶级旅游度假交换目的地,成为全省乃至全国旅游地产业、休闲度假产业的领跑者。

作者:编辑:王雪峰