您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 旅游动态 > 黔动人心

许巍茂兰山谷国际音乐节激情开唱,我们的青春里一直都有你

2017/10/03作者:来源:新华社

  茂兰,是中国南方喀斯特世界自然遗产的核心区区域,这里峰峦叠嶂,溪流纵横,原生森林茂密,被中国国家地理杂志评选为“中国最美十大森林”之一。董岛部落,便是这茂兰山谷里一处古朴悠闲到令人迷醉的所在,为逃离繁华都市、寻找世外桃源的你,提供一处歇脚的地方。

  “明月松间照,清泉石上流”,部落最迷人的地方在于这里所有的房子皆为依山而建的干栏式建筑,完整的保留着布依族古老的建筑风格,充满了时光流逝的痕迹。这里既有着复古的岁月感,又有着小清新的文艺感,遗世而独立的存在着,与自然和谐的共处着。

  董岛部落由丹麦籍华侨江措设计,在短短四个月的时间将旧民居改造成现在的样子,为崇尚田园生活的人们提供一个真正的山居部落,不久将对外开放。

  10月1日下午3点,2017茂兰山谷国际音乐节就在董岛部落拉开帷幕,散落在山谷四处的游客、乐迷们纷纷聚集在以蝙蝠造型打造的舞台前方,跟着躁动的节奏以及多元化的乐器演奏一起摇摆,整个山谷瞬间“燃爆”!音乐节上,各支乐队相继登台献唱,时而劲歌热舞,时而低吟浅唱。

  据了解,个性化、国际化、原生态是本次音乐节的标签。由许巍、黑豹、李志、痛仰、杭盖、山人等承载着一代人音乐情怀的艺人,和15组代表着原创民族音乐新生力量的国内乐队,以及来自英国、美国、加拿大、保加利亚、捷克、毛里求斯、日本等9支风格各异的国际知名乐队共同演绎。此外还有10组Psytrance界最知名艺人倾力助演,如此强大的阵容和多元化的音乐元素,让整个音乐节焕发着古老民族的新气息。

  晚上10点,作为今天压轴人物的许巍登台。董岛部落的火热气氛被推上了顶峰,歌迷们欢呼着,唱着,仿佛对话那个曾经的自己。

  “曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华,年少的心总有些轻狂,如今你四海为家……”,十多年前,正是许巍的这首歌坚定了我去“看一看世界的繁华”的梦想,而今,作为旅行家来参加这次国际音乐节,像是见一位老朋友,也更加理解了歌词的含义。“没有什么能够阻挡,你对自由地向往,天马行空的生涯,你的心了无牵挂……”,当许巍出场的时候,无疑是音乐节的最高潮。几天来董岛部落给予我的内心的平静,在这一刻爆燃成一簇簇绚丽的烟花,我跟着现场几万人一起欢呼。

  今晚,许巍演唱了他的代表曲目《像风一样自由》《漫步》《世外桃源》《蓝莲花》,在场的每一个人都会唱。于是在这样的和声中,董岛变成了不夜城,所有的人都沉醉在这场狂欢里,迷醉在这幽静的山谷之中。

  作为黔南地区首个大型户外音乐节,本次音乐节持续到103,接下来的两天,阿妹、Nancy and The Fantastic(英国)、马帮、杭盖、黑豹,Galen Weston(加拿大)、布衣、Turtle lsland(日本)、二手玫瑰、痛仰等还将接力献唱,与乐迷们一起见证黔南这片古老土地与都市音乐的完美融合,在音乐大party里找寻所有遗失的快乐。

作者:编辑:邓应安