您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 每日头条

增强旅游突发事件应对能力 贵州省举办旅游安全应急管理培训班

2017/11/15作者:杨昌鼎来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎) 随着贵州旅游业呈现“井喷式”增长,旅游行业从业人员如何提供更优质的服务,应对有可能出现的突发事件。11月14日,贵州省旅游发展委举办全省旅游安全培训班,对全省各市(州)旅游安全工作负责人、业务骨干及高校旅游学院相关人员进行为期四天的旅游安全应急管理培训。

旅游安全应急管理培训班现场
贵州省红十字会救护培训师向大家展示心肺复苏术(CPR)操作过程

  此次培训的内容包含旅游安全生产法律法规解读、旅游安全应急预案编制、突发应急事件的应对与处理,主办方还邀请贵州省红十字会救护培训师,结合旅游行业职业特点对50名参加培训的学员重点讲述意外伤害导致猝死的实例、心肺复苏术(CPR)操作过程、异物梗阻急救、创伤初级救护等相关知识,并对心肺复苏术(CPR)、基础外伤包扎作重点讲解和现场演示,学员们一一进行实际操练,确保学员在应对突发情况下万无一失,并熟练、正确地完成急救任务。

导师李衡生为大家讲述突发应急事件的应对与处理

  在培训结束后,通过考核的学员将获得贵州省红十字会救护员资格。

参会人员认真记录导师讲述的要点
作者:杨昌鼎编辑:夏俊杰