您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 旅游攻略

别样冬景,热“闹”温泉,梵净山石阡温泉二日游

2017/12/13作者:李浔来源:多彩贵州网

  生活就是这么奇怪,筹划许久的出游经常变卦,临时起意的旅行反而顺利成行。

  从13年开始就想去梵净山看雪景,却因为我的小伙伴们都惧寒,一直没人愿意陪我去,而我这个“群居动物”望图垂涎了四年也没去成。

  从9月份开始就想去石阡温泉试试他们新开的温泉水上乐园,来来回回约了3拨不同的人,不是我放别人鸽子就是别人放我鸽子,终未成行。

  12月6号,跟朋友聊天说想拍一套雪景汉服照,一身红衣站在冰雪中,拍出武侠小说的苍凉感,12月7号,在朋友圈看到了一个梵净山雪景的小视频,于是跟朋友一拍即合定下了梵净山石阡温泉二日游的行程。

  出游目的:踏雪归来泡温泉

  行程:Day1贵阳—梵净山 住石阡温泉

      Day2石阡温泉—贵阳

  最美的风景在路上:让人惊叹的朝霞

  为了早点赶到石阡温泉体验水上乐园,12月9号早上6点我们就出发了。贵阳到梵净山最近的路是走安江高速,3个半小时左右的车程,之前说了我们这一趟的目的是去梵净山看雪,结果雪没看成,却遇到了近一个月以来最好的晴天。

  最美的风景永远在路上,在去梵净山的高速上,艳遇了朝霞晨曦。

  我一直很享受傍晚或清晨疾驰在高速公路上时的感觉,天色明暗交织,微风吹拂树叶,远方炊烟袅袅,万籁皆静。那一刻想起童年,想起家乡,那一刻,觉得自己是这些美好中的过客,你努力留住的以及你自己,都无法停止。

  在路上,你清醒的认识到自己的渺小,感受到生命的美好。

  漫天红霞让我们都忘记了早起的困意。

    

  在服务区遇到来自驾游客,在车顶搭了帐篷,我们到的时候他们正在拆帐篷准备再次出发,金黄的云彩预示着太阳要出来了。

     

  太阳出来了,这个视角让我觉得它不是升起来的而是从云彩中掉出来的。

     

  梵净山的晴天:拍到了满意的汉服照

  9点半,我们到了梵净山东门,不多不少,刚好用了3半小时。此时此刻,梵净山景区已经完全沐浴在阳光中,天知道我们本是来看雪,防寒措施做的相当到位,保暖内衣、羽绒服、围巾、手套暖贴全副武装。但是这样的天气对我来说真的是意外之喜,这是我第6次来梵净山了,第一次在梵净山遇到天晴,过去的5次,梵净山都是披着神秘的白纱用烟雨迎接我,我竟然从未拍到过一张清晰的蘑菇石照片。

09年第一次游梵净山
[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:编辑:李浔