您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 市州动态

龙里交警积极开展违法行为专项整治行动

2018/03/28来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(代娇) 为加强龙里县辖区车辆管理工作,预防和减少重特大事故的发生,切实做好辖区道路交通安全管理工作,3月22日,龙里县公安局交警大队再动员、再部署、进一步强化货车、面包车、客车专项整治行动。

  行动中,交警大队民警对大货车“双超”、客车超载等严重交通违法行为“零容忍”,在城区主要路段设置临时检查卡点。严厉查处货车不按规定车道行驶、尾灯不亮、违规安装后射灯、不按规定粘贴反光标识、不按规定安装侧后部防护装置、准驾车型不符,客车超载等交通违法行为。做到发现一起,查处一起,绝不姑息,确保行动取得实效。同时,坚持严格执法,规范执法。在执法过程中,执勤民警坚持理性、平和、文明、规范执法,注重突出执法效果和社会效果有机统一,充分利用执法记录仪等执法装备,采取教育与处罚相结合的方式,把文明规范贯穿整个文明执法过程,尤其是对带头违法、不听劝阻的车辆,一律予以严处。切实保持路面严查严管理的高压态势,消除路面交通违法,规范行车秩序。

  此次行动中,交警大队共出动警力12人,警车3辆,检查登记车辆40余辆,检查各类货车100余辆,查处各类通违法行为4起。

作者:代娇编辑:王雪峰