您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 精彩贵州 > 行摄贵州

贵州省摄影师杨展凌作品入展丝路中国专题摄影展

2017/06/12作者:李维来源:多彩贵州网

  贵州摄影师杨展凌六幅摄影作品

  入展丝路中国—中乌建交二十五周年专题摄影展

  多彩贵州网讯(本网记者李维)6月9日,“丝路中国—中乌建交二十五周年专题摄影展”在乌克兰首都基辅开幕,我省青年摄影师杨展凌(网名高原展哥)的六幅摄影作品入展,作品主要呈现了我省六盘水市水城县小花苗以及黔东南雷山县西江苗寨的贵州少数民族风情,是贵州唯一获得参展资格的摄影师,作品在乌克兰首都基辅引起了强烈的反响,不少参观者驻足观看并在作品前拍照留念。

图为入展证书

图为高原展哥在乌入展的六幅摄影作品展览现场

  据悉,此次影展由乌克兰文化部、中国驻乌克兰大使馆、乌克兰国家摄影家协会、乌克兰国家历史建筑艺术博物馆“基辅要塞”和乌克兰国家文化艺术干部管理学院共同主办,展览为期十天,共计500余幅中乌两国摄影家的优秀作品参展,展览在乌克兰国家历史建筑博物馆“基辅要塞”和乌克兰国家文化艺术干部管理学院分别展出。

  其中中方展览内容涵盖广泛,通过中国摄影家的镜头立体地向乌克兰友人展现中国多地的人文、风俗,为乌克兰民众带来了一场关于中国的视觉盛宴。

  乌克兰国家摄影家协会主席爱德华·斯特朗纳徳卡表示:我多次到访中国也到过贵州,贵州秀美的自然风光和多彩的少数民族文化深深吸引着我,杨的作品让我们的朋友们再一次有幸从不同的视觉欣赏到贵州少民族的风采和漂亮的民族服饰,多彩的贵州少数民族风俗风情让人神往,希望与杨在贵州再次相见。

图为乌克兰国家摄影家协会主席爱德华·斯特朗纳徳卡参观高原展哥的作品

  高原展哥目前系贵州省摄影家协会会员、贵州省青年摄影家协会会员、贵州省苗学会新闻摄影中心会员、六盘水市摄影家协会会员,六盘水青年摄影家协会副主席。

  2011年开始学习摄影,摄影纯属业余爱好,摄影理念为“摄影——随意随心,随情随景”。2014年初开始转向关注贵州少民族摄影,利用业余时间用影像记录贵州多姿多彩的少数民族文化。作为贵州的青年摄影师,高原展哥更是以“用影像传播多彩的贵州民族风情,用镜头记录灿烂的贵州少数民族文化”为己任。

图为入展作品1:贵州雷山苗家“长桌宴”
图为入展作品2:贵州雷山西江苗家姑娘.
图为入展作品3:贵州雷山西江苗家拦门酒
图为入展作品4:贵州六盘水苗乡春色
图为入展作品5:贵州六盘水小花苗少女
图为入展作品6:开心的贵州雷山西江苗家姑娘们

  

  

图为贵州省摄影师杨展凌

作者:编辑:李维