您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 热门景区

六盘水玉舍滑雪场新增滑草项目

2017/06/29作者:来源:多彩贵州网

  玉舍国家森林公园滑雪场位于玉舍国家森林公园内,是中国最南端的高山森林滑雪场,距市中心约30公里,位于北纬26°以南,总面积50314亩,最高海拔2503米,最低海拔1700米,相对高差803米,是贵州海拔最高的森林公园。玉舍国家森林公园滑雪场因纬度低于北半球纬度最低、海拔最高的云南玉龙雪山约1°,成为中国纬度最低的滑雪场。

  为更好的增强游客体验,景区推出滑草项目,滑草是一项前卫运动,和滑雪一样,能给运动者带来动感和刺激。
玉舍国家森林公园 | 聂康摄

  特别对少雪地区的人们来说,滑草更新鲜了,因为它比滑雪更具有娱乐性,更能体验人与大自然的和谐。滑草时需要的场地较大,甚至占据整个山坡,在感受风一般速度的同时又能领略到大自然的美好。而且,同滑雪一样,滑草场会根据游客的不同熟练程度划分不同难度的坡度区域,使你由浅入深地掌握各种技巧。滑草运动符合新时代环保的理念,又具备新奇的特点,所以颇受人们的喜爱。

  玉舍国家森林公园滑草场依山而建,坡度适中,放眼望去满目翠绿,让人心旷神怡。厚厚的草坪踩上去,绵绵软软,十分舒服。从2016年-2017年的滑雪季结束之后,玉舍滑雪场就开始了坡道整修、草坪养护等滑草项目筹备工作,为的是让广大游客在夏季也能享受到草上飞驰的独特娱乐体验。

作者:编辑:刘金鹏